Хотите окунуться в атмосферу Италии?

Предлагаем вам маленькое гастрономическое путешествие. Нет-нет, речь пойдет не о пицце и не о пасте, а о РИЗОТТО.
Ризотто – это блюдо кремообразной консистенции, состоящее из риса, которому добавляют грибы, овощи, мясо, морепродукты. Только благодаря грамотному подходу, правильному выбору компонентов ваше угощение не превратиться в банальную рисовую кашу или суп.
Одним из популярных, но при этом доступных сортов риса для этого блюда является «БАЛЬДО». Его отличие от других сортов – высокий уровень крахмала.
Кстати, в апреле 2018г рис «БАЛЬДО» тм «НАЦИОНАЛЬ» мы предлагаем своим клиентам СО СКИДКОЙ 35%!!!
А теперь – базовый рецепт ризотто с курицей и грибами.
Основные ингредиенты:
· куриный бульон | 500 мл |
· грибы белые | 150 г |
· лимонный сок | 2 ст. л. |
· курица вареная (филе) | 200 г |
· лук репчатый | 1 шт. |
· чеснок | 2 зубчика |
· рис | 150 г |
· сыр твердый | 30 г |
· соль | по вкусу |
· петрушка зелень | по вкусу |
· сливочное масло 2 ст. л. | · |
Процесс приготовления:
· Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками).
· Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.
· Рис слегка обжариваем на масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом.
· Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.
· Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы.
· В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку.
· Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Приятного аппетита!
|
|