Хотите окунуться в атмосферу Италии?

Хотите окунуться в атмосферу Италии?

Предлагаем вам маленькое гастрономическое путешествие. Нет-нет, речь пойдет не о пицце и не о пасте, а о РИЗОТТО.

Ризотто – это блюдо кремообразной консистенции, состоящее из риса, которому добавляют грибы, овощи, мясо, морепродукты. Только благодаря грамотному подходу, правильному выбору компонентов ваше угощение не превратиться в банальную рисовую кашу или суп.
Одним из популярных, но при этом доступных сортов риса для этого блюда является «БАЛЬДО». Его отличие от других сортов – высокий уровень крахмала.

Кстати, в апреле 2018г рис «БАЛЬДО»  тм «НАЦИОНАЛЬ»  мы предлагаем своим клиентам СО СКИДКОЙ 35%!!!

 

А теперь – базовый рецепт ризотто с курицей и грибами.

 

Основные ингредиенты:

 

·         куриный бульон    

     500 мл

 

·         грибы белые

           150 г

 

·         лимонный сок

        2 ст. л.

 

·         курица вареная (филе)

200 г

 

·         лук репчатый

   1 шт.

 

·         чеснок

               2 зубчика

 

·         рис

                     150 г

 

·         сыр твердый

      30 г

 

·         соль

                    по вкусу

 

·         петрушка зелень

     по вкусу

 

·         сливочное масло                 2 ст. л.

·          

 

Процесс приготовления:

 

·         Нарезаем мелко лук и обжариваем его на сливочном масле вместе с выдавленным через пресс чесноком (или нарезанным мелкими кусочками).

 

·         Добавляем нарезанные грибы (я использовала подберезовики, но с шампиньонами тоже очень вкусно) и тоже обжариваем, добавляем кусочки куриного филе, прогреваем.

 

·         Рис слегка обжариваем на масле, затем частями добавляем бульон, по мере его впитывания рисом.

 

·         Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.

 

·         Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы.

 

·         В конце варки добавляем тертый сыр, смешанный с растопленным сливочным маслом, нарезанную петрушку.

 

·         Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.

 

 

Приятного аппетита!